Desporto

Angolano conquista ouro na Taça Nelson Mandela

O angolano Adriano Kiana conquistou, domingo, a medalha de ouro na “Taça Nelson Mandela” em boxe, na categoria de 86 Kgs, disputado em Durban, África do Sul.

23/04/2024  Última atualização 07H27
© Fotografia por: DR

Adriano Kiana derrotou na final o congolês-democrata Nathan Nlandu, por "KO", no último assalto dos três previstos. Apesar da experiência por conta dos longos anos de prática, Nathan Nlandu sucumbiu ao gesto técnico do pugilista angolano e foi ao tapete, sem condições de prosseguir o combate.

O outro representante angolano no evento, Miguel Kembo, perdeu na final, por pontos, no terceiro e último assalto, diante do boxeiro das Ilhas Maurícias, Fabrice Valerie, ficando assim com a medalha de prata, na categoria de 51 Kgs.

A prova, em homenagem ao antigo Presidente da África do Sul, Nelson Mandela, teve a participação de 164 atletas de 42 países. Angola competiu com cinco pugilistas, nomeadamente, Nafetal Goma, Morais Orlando, Adriano Kiana, Miguel Kembo e Ernesto Gomes